Qu'est-ce que vous cherchez?
Quiz: trou numéro 2

Quiz: trou numéro 2

Vous avez été nombreux, dans les deux dernières semaines, à vous prononcer sur le trou #1. Je demeure convaincu que cette méthode est la meilleure pour mieux comprendre les subtilités des règles de golf.

Vous vous rappelez que Eddy est maintenant arrivé au trou numéro 2 et qu’il s’est donné 2 coups de pénalité pour avoir transporté trop de bâtons. Est-ce que cette situation s’applique aussi au trou numéro 2 ?

TROU  # 2photo-quiz-2

Eddy met sa balle sur un tee et, en effectuant son élan de pratique, il frappe la balle qui dépasse le tertre de départ. Eddy déplace son tee, ramasse la balle et la remet sur le tee. Il s’exécute et envoie sa balle dans une fosse de sable.

La fosse de sable est très longue. Il ramasse un râteau et en se dirigeant vers sa balle, il racle la fosse de sable dans le but de sauver du temps et de nettoyer ses pas.

Il enlève une pelure de banane près de sa balle sans déplacer cette dernière et une fois frappée, sa balle atterrit sur la frise du vert.

En arrivant à sa balle, il répare sa marque de balle sur la frise. Cette marque était à environ 1 pied devant sa balle. Il envoie sa balle à 2 pouces du trou.

En se rendant au trou, il déplace sa balle avec son pied, la ramasse et la replace. Enfin, il envoie la balle dans le trou avec l’envers de son putter.

En se dirigeant au trou numéro 3, il demande au joueur B quel bâton il a utilisé dans l’allée du trou numéro 2?

Alors combien de coups Eddy doit-il inscrire sur sa carte de pointage?


35 Responses

  1. Pierre Lessard

    2 coups

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Merci de participer. Pouvez-vous m’indiquer à quel endroit vous donnez 2 coups de pénalité?

  2. Robert Mousseau

    Je compte 7 coups

  3. Jacques Sevigny

    Petite subtilité, règle de déplacement accidentel sur le vert, règle de 2016 ou la règle ajoutée en 2017

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      La semaine prochaine vous verrez exactement quelle question il faut poser pour bien répondre à çette question…..

  4. michel roy

    Je dirais 4 coups ???

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Est-ce que ça te tente de risquer à quel endroit s’appliquent tes 4 coups de pénalité?

    2. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Peut-être moyennant certaines conditions!! À réfléchir….

  5. Jocelyn Poirier

    (J’y vais de mémoire sans consulter le livre des règles)

    Trou # 2
    Est-ce Eddy a enlevé de son sac les bâtons en trop ?
    Si oui, pas de pénalités. Si non, 2 coups.
    Tertre de départ : geste non-intentionnel pas de pénalités.
    Racler la fosse de sable : 2 coups
    Pelure de banane : 2 coups (Détritus dans un obstacle)
    Son pied sur la balle : non-intentionnel pas de pénalités.
    Envers du putter : 2 coups.
    Conseil du compétiteur : 2 coups.

    4 + 10 pénalités : 14

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Vous êtes pas mal plus dur que moi!

  6. Steen Christensen

    Il doit marquer un score de 8

    4 coups « normaux »
    2 coups de pénalité pour la pelure de banane (drôle de règlement)
    2 coups pour réparer la marque sur la frise devant sa balle

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Une pelure de banane est quelque chose de naturel (détritus) à même titre qu’une feuille, un fruit, une branche. Les Règles ne peuvent pas distinguer ce qui pousse sur ton terrain et ce qui pousse dans un pays chaud. Les officiels auraient besoin de plusieurs cours de botanique….on en a assez d’éudier les règles.

      1. Steen Christensen

        Je comprends ce que tu veux dire, mais selon moi il n’y a pas grand chose qui devrait se retrouver dans une trappe de sable à part du sable…
        On veut tester l’habilité d’un joueur de sortir d’une trappe de sable, pas de sortir d’une trappe de sable rempli de feuilles, branches, pommes, bananes, excréments d’orignaux etc.
        Ce sera infiniment plus simple (et logique) pour le joueur et l’arbitre de permettre d’enlever tout ce qui se retrouve dans une trappe qui n’est pas du sable. Peut-être dans une révision des règles en 2029???

        1. Édouard Rivard
          Édouard Rivard

          Pas 2029 mais en 2019 la règle va changer

  7. Picard Denise

    Total de 4 coups de pénalité

    2 pour avoir racler la trappe de sable et 2 coups pour avoir demander au joueur B quel bâton il a utilisé

  8. Louise Deschamps

    Eddy n’a pas commencé le trou #2, il reste avec ses deux coups pour plus de 14 bâtons. Il doit choisir lequel est en trop.
    Trou#2
    5 coups et 7 coups de pénalité =12 coups.
    Au départ, la balle n’a pas été déplacée à l’adresse. Un coup. Le joueur remet la balle en jeu avec coup et distance. R27
    Pénalités:
    Balle replacée sur tee = 1
    Racler sable avant de frapper = 2
    Enlever pelure de banane = 2
    Réparer trou sur frise = 2

    Question: quelle sorte de joueur laisse ses pelures sur le terrain?

  9. Louise Deschamps

    Avez-vous eu ma réponse?
    J’ai des problèmes avec Je ne suis pas un robot.

    1. GML
      GML

      Oui, c’est bien rentré. Et désolé pour l’application  »je ne suis pas un robot ». Elle est indispensable compte tenu des mauvaises intentions de certaines personnes.

  10. Louise Deschamps

    Correction, j’espère que ça va marcher.
    4 coups et 6 coups de pénalité = 10 coups.
    Pénalités:
    Racler sable avant de jouer : 2coups
    Enlever pelure: 2 coups
    Réparer trou sur frise : 2 coups

  11. Robert Massé

    Le joueur doit identifier les bâtons en trop et ne pourra s’en servir.
    Pas de pénalité au départ.
    2 pénalités pour avoir racler la fosse.
    Pas de pénalité pour la pelure de banane. Obstruction.
    2 pénalités pour avoir réparé la marque de balle sur la frise.
    Aucune autre pénalité par la suite.
    Donc 4 coups de joués et 4 de pénalités

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Pas pire pantoute mais pas tout à fait…..

  12. Gerry Bower

    Howdy Edouard,
    Love your questions.
    Just wondering if you have your answer to #1 and the question #2 available in English this week. I put the last one out to our Rules people here in the Ottawa area and it was received well and want more.
    Thanks
    Gerry

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Hi Gerry

      The question # 2 will be published on Monday. I don’t have my computer with me but as sonn as I do Inwill send you a copy.

  13. Robert Massé

    Dans votre rubrique du 30sept 2015 :

    Détritus

    Il n’est pas permis de toucher un détritus avec la tête du bâton. Il n’est pas permis non plus d’enlever un détritus lorsque notre balle repose dans un obstacle. Un détritus est quelque chose de naturel et même s’il n’y a pas de bananier au Québec, une pelure de banane est un détritus!

    Je dois donc modifier ma réponse en ajoutant 2 coups de pénalité.

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      On avance dans la bonne direction et je suis heureux de constater que mes chroniques passées servent à quelque chose. Mais il vous reste encore quelques corrections à apporter à votre réponse!!!

  14. Robert Lavallée

    Un coup frappé du tertre car aucune pénalité car la balle n’était pas en jeu.
    Pas de problème pour la banane, mais 2 coups de pénalité pour avoir raclé avant de frapper.
    Un coup frappé dans la trappe.
    Pas de pénalité pour avoir réparé sur la frise, un coup frappé sur la frise.
    Un coup pour le roulé dans le trou sans pénalité.
    Aucune pénalité pour la question car le trou est terminé.
    Donc, 4 + 2 = 6 au total.

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Très bon pour le premier paragraphe et aussi pour le dernier

  15. Robert Massé

    ….et un autre pour avoir déplacé sa balle même si accidentel.

  16. gilles garand

    enlever pelure de banane 2 coup de penalite
    reparer marque sur la frise 2 coup de penalite

    4 coup jouer plus 4 coup de penalite == 8 coup sur la carte de score

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Vraiment très près de la bonne réponse 9 sur 10

  17. MICHEL MAINVILLE

    Hypothèse :Eddy a enlever les 2 bâtons
    hypothèse : Règle 2016 appliquée pour déplacement accidentel sur le vert

    dans ce cas
    5 coups de pénalité

    2 pour la banane
    2 pour la réparation de la marque de balle
    1 pour déplacement accidentel de la balle sur le vert
    (enlever ce coup dans le cas d’une règle local pour tenir compte de la modification prochaine du règlement )

    Pas de penalité pour les autres situations
    5+4=9

    1. Édouard Rivard
      Édouard Rivard

      Bravo, je donnerais 9,8 sur 10…..à jeudi pour comprendre la petite nuance pour le .2 de moins

  18. Alain Samson

    Je crois que Eddy doit inscrire 10 sur sa carte pour le trou # 2.

    D’abord 2 coups de pénalités pour avoir eu plus de 14 bâtons déclaré entre le vert du # 1et le départ du 2.

    2 coups pour avoir raclé la trappe de sable.

    2 coups pour avoir réparé la marque de balle sur la ligne de jeu.

  19. GUY CORMIER

    2 coups= trop de bâtons
    2 coups= trappe de sable
    2 coups= réparer marque de balle sur frise

    soit 10 coups au total

  20. Danielle Duguay

    Il a y eu deux coups de pénalités reliés au trou #1 pour excès de bâtons. On ne mentionne pas si l’infraction a été corrigé ou non. Si ce n’est pas corrigé, il y a une autre pénalité de deux coups qui peut être ajouté au score final pour le trou #2.
    Sur le tertre de départ, la balle n’étant pas encore en jeu lors de l’élan de pratique, le coup ne compte pas et aucune pénalité n’est appliquée. J’imagine que la balle replacée sur le tee est à l’intérieur de l’aire de départ.
    Dans la fosse de sable, l’aplanissement du sable est relié à l’entretien du terrain et n’améliore pas la ligne de jeu. Pas de pénalité.
    La pelure de banane étant un élément naturel, c’est un détritus et ne peut être enlevé sans pénalité. Donc deux coups de pénalités.
    La réparation de la marque d’impact de la balle sur la frise est aussi pénalisée par deux coups car elle constitue une amélioration de sa ligne de jeu.
    Concernant le déplacement de la balle sur le vert, il n’y a pas de pénalité s’il s’agit d’un déplacement accidentel et que le comité avait adopté l’amendement de la règle 18-2 comme règle locale, sinon, il y a 1 coup de pénalité
    Il n’y a pas de pénalité pour avoir frappé la balle avec le fer droit à l’envers si le coup est franc
    La balle étant entrée dans le trou, il n’y a pas d’infraction pour l’information demandé par le joueur concernant le choix du bâton
    Bref, il y a eu 4 coups joués et selon le cas, il y a 4 coups de pénalités plus une possibilité de 3 autres coups si la situation n’a pas été corrigée pour l’excès de bâton (2 coups) et un autre coup pour le déplacement de la balle si ce n’est pas accidentel et/ou la règle 18-2 modifiée n’a pas été adoptée comme règle locale

Répondre to Jocelyn Poirier Cancel répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <script src="">

bannierecarre

myrtlebeach

cap-rouge-octobre-2017

boutique-lucy

PUB-LVLOP-2

pub jacarou 2 small(1)

Les casse-têtes Jacarou

Abonnez-vous pour être notifié de la mise en ligne de nouveaux articles

* Requis